APLIKASI SMART KAMPUNG DESA KALIREJO

03 September 2019  |  DESA KALIREJO

SMART KAMPUNG DESA KALIREJO (03/08)

Desa Kalirejo kini berinovasi mengembangakn pelayanan masyarakat berbasis online melalui Smart Kampung yang dapat dijaungkau semua kalangan warga penduduk Desa Kalirejo. Aplikasi Smart Kampung ini dimanfaatkan untuk memberikan layanan administrasi kepada warga Desa Kalirejo dengan pelayanan lebih cepat, tanggap dan tuntas.

Dengan aplikasi berbasis online ini, berbagai layanan adminitrasi yang semula dalam pengurusannya membutuhkan waktu lama untuk mengantri di kantor Desa Kalirejo kini dapat terselesaikan dengan cepat dan dapat dilakukan saat waktu kapan pun

Contohnya dalam mengurus surat-surat pelayanan publik, seperti Kartu Keluarga, E-KTP Surat Keterangan Miskin (SKM), Surat Keterangan Kelakuan Baik, Keteranagn Domisili, Surat Keterangan Kematin, Surat Keterangan Beda Nama, Surat Keterangan Izin Keramaian, Surat Keterangan Kelahiran dan Surat Keterangan Kehilangan ), Semuanya kini bisa dilaksanakan sangat cepat, tepat, dan akurat.

Untuk bisa menikmati aplikasi pelayanan online ini, masyarakat bisa langung mengakses ke google dengan alamat http://simdes.xyz/kalirejo Caranya mudah, setelah masuk ke aplikasi simdes, masyarakat bisa langsung menuliskan NIK dan langsung ke persuratan disana masyarakat bisa memilih surat apa yang di butuhkan setelah terkirim surat akan di setujui oleh operator desa dan dapat di cetak di kantor desa dengan melampirkan persyaratan yang harus di penuhi seperti Pengantar Dari RT dll. Jadi selama ada akses internet, dimana pun berada, kapan pun, warga Desa Kalirejo masih bisa mendapat pelayanan dari pemerintah desa.

SMART KAMPUNG DESA KALIREJO (03/2019