KARNAVAL DESA KALIREJO DALAM RANGKA HUT RI 74

04 September 2019  |  DESA KALIREJO

Masih dalam rangkaian perayaan Hari ulang tahun (HUT) ke 74 Republik Indonesia (RI), Pemerintah Desa (Pemdes) Brumbun, Kecamatan Maduran, Kabupaten Lamongan, bersama masyarakat menggelar acara karnaval, Minggu (25/08/2019).

Para peserta karnaval berjalan sambil menggunakan kostum busana yang unik, dimulai pukul 13.00 WIB, dari dusun banturejo sampai dusun bonten.

Juga di ikuti oleh ratusan peserta, baik dari pelajar tingkat TK, SD, MI, perangkat Desa Brumbun dan juga peserta umum atau partisipasi seluruh masyarakat Desa. “Inilah semangat warga Desa Brumbun dalam merayakan HUT ke 74 RI, dan terima kasih untuk, Pemdes, pemuda pemudi, pelajar, dan semuanya masyarakat yang telah berpartisipasi dalam karnaval ini”, kata Siswahyudi.

Dengan penampilan peserta yang mengusung berbagai tema, kegiatan berlangsung sangat meriah, masyarakatpun nampak membanjiri jalanan sepanjang rute karnaval.

Kepala Desa Brumbun Siswahyudi menyampaikan, “Kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi dan memupuk rasa kebersamaan, semoga tahun depan bisa lebih meriah lagi”, Pungkasnya. (26/08)