Memperingati HUT ke 73 Kemerdekaan RI Desa Kalirejo

29 Agustus 2018  |  DESA KALIREJO

Memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73, Desa Kalirejo, Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi mengadakan sejumlah kegiataan perlombaan.

Perlombaan itu diselengarakan oleh Pemerintah Desa Kalirejo bertempat di Balai Desa Kalirejo. Jumat 23/08/2018.

Kepala Desa Kalirejo yaitu Eva Tristian Elti,S.Pd  menjelaskan sejumlah perlombaan itu meliputi perlombaan Menghias Tumpeng, Merangkai Bunga dan Kreasi Senam yang diikuti puluhan ibu-ibu dari setiap RT yang ada di Desa Kalirejo. Menurutnya, selain memeriahkan hari kemerdekaan, kegiatan kali ini bertujuan untuk meningkatkan samangat kebersamaan seluruh masyarakat. Beliau berharap kegiatan-kegiatan tersebut dapat dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya.

Tidak sampai disitu, pada malam Minggu 25/08/2018 diadakan juga pagelaran pentas seni. Disini ditampilkan beragam pentas seni kreasi dari warga Desa Kalirejo sendiri. Setelah itu kegiatan Pembagian hadiah dan dihibur oleh Artis dari Ibu Kota yang berasal dari Desa Kalirejo sendiri yaitu Danang D’Asia.

Warga Desa Kalirejo,menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Desa Kalirejo atas segala kegiatan memeriahkan HUT RI ke 73. Kegiatan 17 Agustus kali ini sungguh luar biasa dan partisipasi masyarakat juga cukup tinggi.